Zutaten
- 2 Stück Schalotten
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 10 gr Schnittlauch
- 1 Stück Zitrone
- 250 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 600 gr Hokkaido Kürbis
- 3 Stück Kartoffeln
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Creme fraiche
- Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 200°C Grad Umluft vorheizen.
Knoblauch, die Schalotten und Kartoffeln schälen.
Schnittlauch und Frühlingszwiebel putzen und fein hacken.
Den Saft der Zitrone auspressen und Schale abreiben.
Gemüse aus dem Ofen nehmen und in einem hohen Topf unter Zugabe der Sahne-Brühe Mischung in die gewünschte Konsistenz pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Schale abschmecken.
Danach mit Creme fraiche, Schnittlauch und Frühlingszwiebel toppen und servieren.
Tipp: Dazu schmeckt frisches Brot, mögliche Toppings sind Kürbiskernöl und Kürbiskernen.