Zutaten
Für das Pollo Fino:
- 1 kg Pollo Fino (aus der WASGAU Metzgerei)
- 12 Scheibe/n Serrano Schinken
- Salbei
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Fleur de Sel
- Petersilie
Für die Antipasti:
- 2 Stück Zucchinis (gelb und grün)
- 1 Stück Aubergine
- 2 Stück Paprika (rot und gelb)
- 200 gr Kirschtomaten
- 100 gr Champignons oder Austernpilze
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 Stängel Thymian
- 2 Stängel Rosmarin
- 1 Stück Zitrone
- 4 Stück Ciabattaweck (aus der WASGAU Bäckerei)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamico
Zubereitung
Backofen auf 250°C vorheizen. Das Pollo Fino waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten leicht würzen. Pollo Fino mit der Hautseite auf ein Brett legen, mit Serrano Schinken und Salbei füllen, so zusammen rollen, dass die Hautseite außen liegt und die gefüllten Pollo Fino mit einem Zahnstocher fixieren.
Zucchini und Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und achteln. Tomaten waschen und trocknen. Pilze putzen und ggf. halbieren. Knoblauch schälen und die Zehen vierteln. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, zupfen und fein hacken.
Gemüse und Pilze auf ein Backblech legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse für ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen schieben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Olivenöl, etwas Zitronensaft und Zesten würzen und mit den frischen Kräutern bestreuen.
Die Pollo Fino Röllchen in der Pfanne von beiden Seiten Scharf anbraten. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und die Pollo Fino mit etwas frischen Kräutern bei 160°C für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Die Röllchen sollten eine Kerntemperatur von 68 Grad erreichen.
Währenddessen etwas Butter zergehen lassen, mit Salbei und Zitrone aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Röllchen mit der Buttersauce tranchieren und mit dem Antipasti servieren.
TIPP: Leicht mit dem Fleur de Sel würzen und mit der Salbei Butter übergießen und das WASGAU Ciabatta Brötchen nicht vergessen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.