Zutaten
- 0.5 Würfel Hefe
- 400 gr Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 EL Oregano
- 400 stückige Tomaten
- 100 gr getrocknete Tomaten in Öl
- 150 gr schwarze Oliven für die Bleche
- 4 Scheibe/n geräucherter Schinken
- 170 gr grüne Peperoni
- 1 Pck. Arla Finello Pizzakäse
- 200 ml lauwarmes Wasser
Außerdem
- etwas Zucker
- schwarzer Pfeffer
- Butter für die Bleche
Zubereitung
Hefe mit 200 ml lauwarmen Wasser und Zucker verrühren. Mehl mit Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und mit 1 EL Oregano mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Teig in vier Portionen teilen und auf wenig Mehl rund ausrollen. Vier kleine gefettete Pizzableche oder ein großes Backblech damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit den stückigen Tomaten gleichmäßig bestreichen. Getrocknete Tomaten in Streifen und Oliven in Ringe schneiden. Schinken grob zerrupfen. Tomaten, Oliven, Schinken und Peperoni gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Mit Pfeffer und restlichem Oregano würzen und mit Arla Finello Pizzakäse bestreuen. Im unteren Drittel des auf 245°C (Umluft 225°C) vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!