Zutaten
- 2 Stück festkochende Kartoffeln
- 0.5 Stück Hokkaido Kürbis
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 Stängel Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 1 Pck. Pizzateig
- 100 gr Ricotta
- 150 gr Mozzarella
- 4 Stängel Basilikum
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und längs in 2mm dünne Scheiben hobeln. Den Kürbis putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch fein hacken, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Pizzateig vorbereiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig mit Ricotta bestreichen, mit Mozzarella bestreuen, mit Kürbis und Kartoffeln belegen und mit etwa der Hälfte des Rosmarin-Öls beträufeln.
Die Pizza 15-20 Minuten goldgelb backen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Rosmarin-Öl beträufeln und mit Basilikum und etwas Pfeffer bestreut servieren.
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