Zutaten
- 125 gr Schinkenspeck
- 2 EL Öl
- 4 Zwiebeln
- 2 Stange/n Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 150 gr geriebener Gouda
- Salz, Peffer
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 4 Scheibe/n Brot, “95er” Roggen
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (180° C Umluft) vorheizen
Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden
Das Öl in einer Pfanne erhitzen
Darin den Schinkenspeck dünsten
Die Zwiebeln schälen und würfeln
Den Lauch gründlich putzen, waschen und in Ringe schneiden
Zwiebeln und Lauch zum Speck geben und mitschmoren
Die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken
Kräuter und Knoblauch zu Zwiebel-Lauch-Mischung geben und kurz mitschmoren
Die Pfanne vom Herd nehmen
Die Eier mit dem Käse verquirlen und hinzufügen
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
Die Zwiebel-Lauch-Masse auf die Brote verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken
Wer dieses Rezept einmal ausprobiert hat, wird Brot in Zukunft in einem anderen Licht sehen – wenn das mal nicht das neue Lieblingsgericht wird …
Wir wünschen einen guten Appetit!