Pfälzer Kartoffelsuppe
Zutaten
- 15 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Knolle/n Sellerie
- 2 Karotten
- 2 Stängel Lauch
- 175 gr Butter
- 1.5 l Fleischbrühe
- Becher Sahne
- Pfeffer, Salz
- Majoran
Zubereitung
Die Kartoffeln und das Gemüse werden gewaschen, geputzt, geschnitten und mit der Butter in einem Topf weichgedämpft
Dann verkocht man diese Masse mit einem reichlichen Liter Fleischbrühe eine halbe Stunde lang und streicht diese durch ein Sieb
Jetzt fügt man den Rest der Brühe hinzu, schüttet mit der Sahne auf, pfeffert und salzt
Kräftig mit Majoran abschmecken
„Grumbeersupp un Quetschekuche“ – das ist eigentlich DAS Pfälzer Rezept und die Herbstkombi schlechthin! Wer gerade keinen Zwetschgenkuchen zur Hand hat, kann die Suppe natürlich auch einzeln genießen. So lecker, wie von der Oma gemacht.
Wir wünschen einen guten Appetit!