Zutaten
- 4 Stück Wildbratwürste
- 4 Stück rote Zwiebeln
- 4 EL Balsamico
- Salz
- brauner Zucker
- 1 Stück Nektarine
- Petersilie
- 4 Stück festkochende Kartoffeln
- Olivenöl
- Knoblauch
Für die Brötchen:
- 400 gr Weizenmehl
- 200 ml Milch (Zimmertemperatur)
- 40 gr Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Stück Ei (Zimmertemperatur)
- 0.5 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Die Milch in eine große Schüssel geben und unter Rühren die Hefe darin auflösen. Dann Zucker, Salz sowie Butter und Ei hinzufügen und alles mit einem Handrührer verrühren.
Dann nach und nach das Mehl hinzu geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Abdecken und eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig in 6 Stücke teilen. Die Teiglinge mit dem Nudelholz zu flachen Rechtecken ausrollen. Danach wird jedes Rechteck aufgerollt und zu einer dünnen Schlange geformt. Die Naht nach unten drehen und die Enden leicht einschlagen.
Auf ein Backblech legen und erneut Abdecken, 30 Minuten gehen lassen. Für die goldbraune Kruste mit Milch bepinseln.
Nach der Gehzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen darin für gut 13 Minuten backen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
4 EL Balsamico, 50ml Wasser, Salz und 1 TL braunen Zucker zugeben und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln.
Die Nektarine waschen und in Stücke schneiden, danach in Olivenöl anbraten.
Petersilie hacken. Kartoffeln schälen und für 20 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen und würfeln. Mit Knoblauch in Butter knusprig ausbraten.
Die Hot Dog Brötchen mit der Zwiebelmarmelade füllen und die Wildbratwurst auflegen, dann mit Nektarine, Pommes risolee und Petersilie toppen und sofort genießen, wer mag kann natürlich auch noch diverse Saucen dazu nehmen.
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Christian und Ihr WASGAU-Team wünschen Ihnen einen guten Appetit!