Zutaten
- 160 gr Barilla Penne Rigate
- 100 gr geräucherter Lachs
- 2 Stück Eigelb
- 60 gr Pecorino
- 20 ml natives Olivenöl extra
Außerdem
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Barilla Penne Rigate in kochemdem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwischenzeitlich den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
Eine Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra erhitzen und den geräucherten Lachs darin sautieren.
Die Eigelbe mit geriebenem Pecorino, zwei Esslöffel Kochwasser und schwarzem Pfeffer verquirlen.
Wenn die Pasta al dente ist, abgießen und in die Pfanne mit dem Lachs dazugeben.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pasta mit dem verquirltem Eigelb und einem Esslöffel Kochwasser vermengen.
Umrühren, mit Schnittlauch und schwarzem Pfeffer garnieren und heiß servieren.
Hmmm, ein Gericht fix zubereitet mit Zutaten die viele bereits in der Küche haben. Einfach ein perfektes Feierabendessen. Wir wünschen einen guten Appetit.