Zutaten
- 500 gr Orecchiette
- 2 Dose/n Saupiquet Thunfisch-Filets in Sonnenblumenöl
- 800 gr Brokkoli
- 100 gr süße Kirschtomaten
- 50 gr natives Olivenöl extra
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 Scheibe/n abgestandenes Brot
Außerdem
- etwas Chili nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Entfernen Sie die zarten Blätter und Röschen vom Brokkoli. Das abgestandene Brot grob zerkleinern
und die Kirschtomaten halbieren.Die zerkleinerte Knoblauchzehe in 30 g Olivenöl anbraten. Den Brokkoli in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Dann abtropfen lassen, dabei einen Teil des Wassers auffangen und mit dem Öl und Knoblauch in die Pfanne geben.
Die Kirschtomaten hinzugeben und alles zwei Minuten lang in der Pfanne anbraten. Von der Flamme nehmen.
Bringen Sie das Wasser, in dem der Brokkoli gekocht wurde, erneut zum Kochen und fügen Sie die Orecchiette hinzu. Während die Nudeln kochen,
die Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Olivenöl goldbraun rösten.Stellen Sie die Pfanne mit dem Brokkoli zurück auf mittlere Hitze und fügen Sie die Orecchiette mit etwas Kochwasser hinzu. Fügen Sie die Thunfisch-Filets hinzu und lassen Sie es zwei Minuten lang zusammen köcheln.
Die Flamme ausschalten, den Knoblauch entfernen, mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und servieren. Nach Belieben würzen.