Zutaten
- 2 Tasse/n Langkorn Reis von Uncle Ben's
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Zehen Knoblauch
- 6 EL Sauerrahm oder vegane Alternative
- 5 TL Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Stück Zitronen
- 1 Stück kleiner Brokkoli
- 0.5 Stück Hokkaido- oder Butternutkürbis
Außerdem
- Salz,Pfeffer, je nach Geschmack etwas Chilipulver

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Saft einer Zitrone auspressen. Die andere Zitrone in Spalten schneiden.
Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Kürbis in ca. 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden.
Anschließend alle Zutaten in einen Topf geben und alles für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Zwischendurch immer wieder etwas umrühren.
Den One Pot Kürbis mit Reis dekorativ anrichten und servieren. Zu diesem Kürbis-Reisgericht passen auch gut Pouletstücke. Dafür einfach zwei Filets würfeln und die Garzeit um 5 Minuten erhöhen.