Zutaten
- 150 gr Speck
- 1 Stück Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch)
- 3 Stück Kartoffeln
- 150 gr Tellerlinsen
- 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
- 0.25 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zucker
- 3 TL Weißweinessig
- 3 Stück Wiener Würstchen
Außerdem
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung
Speck und Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl glasig anbraten.
Suppengrün und Kartoffeln klein schneiden, mit den Linsen und Brühe in den Topf geben.
Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Kreuzkümmel, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden, kurz erwärmen und servieren.
Warum du dieses Rezept kochen solltest:
- Herzhaft, würzig und einfach wie bei Oma
- Perfekt für kalte Tage und schnelle Wohlfühlmomente
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