Zutaten
- 1 ROUGETTE Ofenkäse “cremig-mild”
- 2 EL fein gehobelte Mandel- und/oder Haselnussblättchen
Zubereitung
Die Nussblättchen in einer heißen Pfanne ohne Öl sanft anrösten.
Den Käse im Backrohr 10 Minuten backen
Dann kreuzförmig einschneiden und die Ecken nach außen klappen.
Die Ecken und ggf. auch die Mitte des Käses mit den gerösteten Nussplättchen bestreuen
Weitere 7-10 Minuten backen – je nach gewünschter Bräunung.
Darf’s lecker und echt vegetarisch sein? Ob als Vorspeise oder Hauptgericht: Wenn Sie diesen Ofenkäse einmal probiert haben, werden Sie nicht mehr genug davon kriegen …
Tipp: Vor dem Servieren einige Tropfen Mandel- oder Haselnussöl auf den Käse geben – das intensiviert das nussige Geschmackserlebnis. Walnüsse eignen sich übrigens auch gut für dieses Rezept. Wenn Sie die Leckerei üppiger aufpeppen möchten, können Sie diese noch mit Feigen und Rosmarin verfeinern. Übrigens: Der feine Camembert in der Holzschachtel ist mithilfe von mikrobiellem Lab gereift!
Wir wünschen einen guten Appetit!