Zutaten
- 325 gr Sanella
- 125 gr Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 300 gr Mehl
- 200 gr brauner Zucker
- 400 gr Nüsse
- 200 gr Schokogklasuer
Außerdem
- Backpulver
- Aprikosenmarmelade
Zubereitung
Backenofen auf 180° C (ca. 160° C Umluft) vorheizen.
125 g zimmerwarme SANELLA, 125 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
2 Eier unterschlagen. 300 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen, zu der Zucker-SANELLA-Masse dazugeben und grob vermengen. Die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig gleichmäßig auf ein tiefes Backblech (zuvor mit Backpapier ausgelegt) drücken und dünn mit ca. 6 EL Aprikosenmarmelade bestreichen.
200 g zimmerwarme SANELLA mit 5 EL Wasser, 200 g braunem Zucker und 1 Packung Vanillezucker im Topf schmelzen und leicht erwärmen. Achtung: nicht kochen. So lange bis sich auch der Zucker aufgelöst hat. 400 g gemahlene Nüsse (z. B. Haselnüsse und Mandeln gemischt) zugeben und gut vermischen. Die Nussmasse auf der Marmeladenschicht verteilen.
Nun die Masse im vorgeheizten Ofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Danach auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend zu Nussecken schneiden.
200 g Schokoglasur nach Packungsanleitung vorbereiten, die Spitze der Nussecken eintauchen und aushärten lassen und genießen!
Mmmh, was ein Genus!