Zutaten
- 300 gr Schweinehackfleisch
- 30 gr Semmelbrösel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 mittelgroßes Ei
- Sonnenblumenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 5 EL Heinz Tomatenketchup
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 2 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 EL Sherry-Essig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Butter
- 1 EL brauner Zucker
Außerdem
- 24 Cocktail-Sticks
Zubereitung
Den Ofen auf 190°C/170°C vorheizen.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Petersilie, Zwiebeln und Parmesan vermengen, Eier hinzufügen und zu einer Masse verbinden. Hände befeuchten und gehäufte Esslöffel der Mischung zu 24 Bällen rollen. Die Bällchen mit Öl beträufeln und im Ofen 15 Minuten backen, bis sie braun werden - zwischendurch wenden.
Während die Bällchen garen, die Glasur zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine Pfanne geben, zum Kochen bringen und umrühren. Ca. 5 Minuten kochen, bis die Mischung anfängt anzudicken und glänzend wird.
Die Hälfte der Glasur über die Frikadellen gießen und sie umherrollen, um eine gleichmäßige Schicht zu gewährleisten. Dann 5 Minuten lang in den Ofen zurückstellen.
Die Mini Hackbällchen mit Petersilie bestreuen und zusammen mit der Ketchup-Glasur servieren.
Diese Mini Hackbällchen sind der Hit auf jeder Feier!
Tipp: Für die Vegetarier anstatt Schweine- einfach Soja-Hackfleisch verwenden!
Guten Appetit!