Zutaten
- 500 gr Weizenmehl (Typ 550)
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 10 gr Salz
- 10 gr frische Hefe
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Hefe und Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, 10 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen, die Hefemischung dazugeben und das restliche Wasser nach und nach unterrühren.
Den Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und länglich formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 15 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 230 °C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen, um Dampf zu erzeugen.
Die Baguettes 20-25 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Egal ob zum Frühstück, als Beilage zum Grillen oder zum Tunken in Suppen und Eintöpfe, diese selbstgemachten Mini Baguette gehen einfach immer. Dieses und viele weiteren Rezepte findet ihr bei kochmalwieder.