Zutaten
- 500 gr vakuumierte vorgekochte Maronen
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
- 200 gr Garnelen
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Croutons
- gehackte Petersilie
Zubereitung
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Die Maronen, Weißwein und Balsamico-Essig hinzugeben. Alles köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles für ca. 10-15 Minuten kochen, bis die Maronen weich sind. Die Hitze reduzieren und die Sahne hinzugeben. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine samtige Konsistenz hat.
In einer separaten Pfanne die Garnelen mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese in Schalen servieren, mit den angebratenen Garnelen, Croutons und gehackter Petersilie garnieren.
Ob als Hauptgericht oder als Vorspeise im St. Martins Menü, diese deftig-cremige Suppe schmeckt nach Herbst und lädt zu mehr ein.
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Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und schöne Feiertage.