Zutaten
- 5 EL Omega Vitalöl
- 150 gr Tellerlinsen
- 1 Dose/n Kichererbsen
- 60 gr getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 100 gr Rucola
- 2 EL heller Balsamicoessig
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 TL süßer Senf
- einige geschnittene Basilikum- und Thymianblättchen
- 125 gr Ziegenkäse 50% Fett i.Tr.
- einige Scheiben Sesam-Knäckebrot
- grobes Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Tellerlinsen nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen.
Kichererbsen ebenfalls abtropfen lassen.
Tomaten trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Für die Vinaigrette:
Vitalöl, Essig, Honig, Senf und Kräuter verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vinaigrette mit Linsen, Kichererbsen, Tomaten und Rucola vermischen.
Den Salat auf Tellern oder in dekorativen Gläsern anrichten.
Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden oder zerkrümeln, über den Salat streuen und mit Sesam-Knäckebrot servieren.
Ein etwas anderer Salat – und super lecker! Dieses Rezept werden Sie wahrscheinlich weitergeben müssen … Übrigens passt auch gut frische Petersilie dazu und für die Vinaigrette ein Spritzer Zitronensaft, wenn Sie möchten.
Wir wünschen einen guten Appetit!