Zutaten
- 2.5 Stück Zitronen
- 2 Stück Eier
- 220 gr weiche Butter
- 0.5 TL Backpulver
- 300 gr Weizenmehl
- 180 gr Zucker
- 0.5 TL Salz
- 50 gr weiße Schokolade
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Weiße Schokolade grob hacken. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Weiche Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier, 60 ml Zitronensaft und 1 EL Zitronenabrieb hinzugeben, 4 Minuten weiterschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz dazusieben, weiße Schokolade untermischen. Vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20x20 cm) füllen, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Die Oberfläche sollte fest, das Innere aber saftig bleiben.
Für die Glasur Puderzucker mit restlichem Zitronensaft und -abrieb anrühren. Über die lauwarmen Blondies gießen und nach Belieben mit Zitronenabrieb oder -scheiben garnieren.
Frisch, fruchtig und unwiderstehlich! Jetzt ausprobieren. Dieses und viele weiteren Rezepte von Christian findet ihr auf seinem Kanal kochmalwieder.