Zutaten
- 125 gr Sanella (zimmerwarm)
- 125 gr Zuckerrübensirup (dunkel)
- 350 gr Puderzucker
- 1 Pck. Pfefferkuchen- oder Lebkuchengewürz
- 340 gr Mehl
- 1 EL Backkakao
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Natron
Außerdem
- Backpapier und Spritzbeutel
Zubereitung
Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
125 g Sanella, 125 g Zuckerrübensirup und 100 g Puderzucker mit einem elektrischen Handrührer cremig aufschlagen
340 g Mehl, Lebkuchengewürz, Backkakao und Natron vermischen, zur Sanella geben und kurz grob unterrühren
Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder auf Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen
Die Lebkuchen mit Ausstechern in Form bringen
Im vorgeheizten Backofen 12-14 Minuten backen
Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen
3-4 EL Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit einem Löffel zu einer dickflüssigen Masse glattrühren
Den Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder in einen Folienbeutel mit sehr kleiner, abgeschnittener Ecke füllen
Lebkuchen verzieren und aushärten lassen
Ob Sie Ihren Lieben ein paar Lebkuchenherzen schenken, ein Lebkuchenhaus bauen oder einfach mit anderen Plätzchensorten etwas Weihnachtsgebäck backen möchten: Dieses Rezept ist eignet sich bestens, denn es ist nicht nur äußerst lecker, sondern auch sehr einfach.
Wir wünschen einen guten Appetit!