Zutaten
FÜR DEN LAVA CAKE:
- 90 gr dunkle Schokolade
- 90 gr Butter
- 3 Eier
- 115 gr Zucker
- 1 Prise/n Jodsalz
- 45 gr Mehl
EIS:
- 4 Kugel Cremissimo Bourbon Vanille
Zubereitung
Schokolade zerhacken und mit Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz zusammen aufschlagen und die Schokolade unterrühren. Zuletzt das Mehl vorsichtig unterheben.
3. Den Teig in 4 kleine, gefettete und bemehlte ofenfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.
4. Auf einem Teller die Küchlein mit einer Kugel Cremissimo Bourbon Vanille Eis anrichten, mit Puderzucker, Sauce oder Früchten nach Wahl verfeinern.
Dieses Dessert hat’s in sich: so lecker und super schokoladig. Mit Eis – und wie wir finden, mit einem Schuss Baileys als Soße – ist dieser Mini Kuchen unschlagbar!
Wir wünschen einen guten Appetit!