Zutaten
- 10 Stück Barilla Collezione Lasagneplatten
- 100 gr Pesto Barilla alla Genovese
- 200 gr Hähnchenbrust
- 50 gr Zwiebeln
- 50 gr Staudensellerie
- 50 gr Karotten
- 60 gr geriebener Parmigiano Reggiano
- 1 EL Natives Olivenöl Extra
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zehe/n Knoblauch
Béchamelsauce:
- 900 ml Milch
- 50 gr Weizenmehl
- 50 gr Butter
Außerdem
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Béchamelsauce vorbereiten: Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Die Milch aufkochen, anschließend dazugeben und unter stetigem Rühren erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln und Karotten schälen sowie den Sellerie waschen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und bei geringer Hitze in einer Pfanne anbraten. Das Hähnchen dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten, den Boden mit etwas Béchamel-Sauce bedecken und die Gemüse-Hähnchen Masse darauf verteilen. Ein paar Tropfen Pesto hinzugeben. Danach mit Lasagneplatten belegen und abwechselnd mit Hähnchensauce, Pesto Genovese und geriebenem Parmigiano Reggiano aufschichten.
Sicherstellen, dass die finale Schicht der Lasagne aus der Hähnchensauce besteht. Diese mit Parmigiano Reggiano bestreuen und bei 180° für 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, sobald die Lasagne gut durchgebacken ist und eine goldbraune Oberfläche hat. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Apptetit!