Zutaten
- 250 gr Reis
- 500 gr Lammfleisch aus der Keule
- 4 klein/e rote Zwiebeln
- 1 klein/e Zucchini
- 1 klein/e gelbe Paprikaschote
- 1 klein/e grüne Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 200 gr saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum)
Zubereitung
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten
Inzwischen Lammfleisch in Würfel schneiden
Zwiebeln abziehen
Gemüse putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden
Fleisch, Paprika, Zucchini und die Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken
Mit Pfeffer und Thymian bestreuen
Ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill oder in heißem Olivenöl in der Pfanne rundum braten
Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und der sauren Sahne verrühren und pikant abschmecken
Die Spieße leicht salzen und mit Reis und dem Knoblauchdip servieren
Das Gute an diesem leckeren Rezept ist: man muss nicht erst auf die Grillsaison warten. Denn die Spieße eignen sich gleichermaßen zum Grillen wie zum Braten in der Pfanne.
Wir wünschen einen guten Appetit!