Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet je ca. 150 g von Deutsche See
- 8 EL Olivenöl
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Tomate
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 8 Stück getrocknete Tomaten
- 1 Bund Basilikum
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Aluminiumfolie
- Backpapier
Zubereitung
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen, großzügig von den Enden befreien, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Tomate waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und getrocknete Tomaten sehr fein hacken, zu den frischen Tomaten geben und mit 4 EL Olivenöl vermengen.
Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zur Tomatenmischung geben.
Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Stück Alufolie nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Backpapier darauf legen und je 1 EL Olivenöl in die Mitte geben und die roten Zwiebeln und Zucchini mittig darauf verteilen. Lachsfilets auf das Gemüse legen. Tomatenmischung gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und alles noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
Die vier Spitzen jeder Alufolie oben zusammennehmen und so eindrehen, dass jeweils ein geschlossenes Paket entsteht. Lachspäckchen 12-14 Minuten bei nicht allzu starker Hitze grillen.
Eine mediterrane Verführung vom Grill, die man einfach probieren muss.