Zutaten
- 100 gr Bio-Lachs Filet
- 150 gr grüner Spargel
- 0.5 Fenchel
- 0.5 Orange
- 100 gr Cherrytomaten
- 5 gr Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- 2 TL Honig
- 0.125 TL Anis
- weißer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Anis in einem Mörser oder mit einem großen Messer zerkleinern. Den Orangensaft mit Balsamicoessig und Honig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Glasur eindickt. Zum Schluss mit Anis würzen und etwas abkühlen lassen.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Bei dickerem Spargel das untere Drittel schälen. Fenchel waschen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und ca. 10 Min. backen lassen. In der Zwischenzeit die Lachs Filets abspülen und mit einem Papiertuch trockentupfen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Öl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachs scharf für ca. 1 Min. pro Seite darin anbraten. Den Lachs zum Gemüse geben, die Hälfte der Glasur über den Fisch und das Gemüse gießen und alles zusammen 5 Min. backen lassen.
Fisch und Gemüse aus dem Ofen nehmen, die restliche Glasur über den Fisch geben und servieren.
Ein wunderbares Ofengericht von herausragendem Geschmack.
Tipp: Wenn Sie Meeresfrüchte lieben, können Sie z.B. noch Muscheln oder Garnelen hinzufügen.
Wir wünschen einen guten Appetit!