Zutaten
- 400 gr Lachsfilet
- 1 Stück Spitzkohl
- 100 gr Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 gr durchwachsener Speck
- 4 EL Brotkrumen
- 2 EL Senf
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Ofen auf 100°C vorheizen.
Den Spitzkohl putzen, vierteln, Strünke entfernen und in feine Streifen schneiden.
80 g Butter in einem Topf erwärmen und die Spitzkohlstreifen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend die Brühe angießen, mit Salz, etwas Muskatnuss und Senf würzen und kurz aufkochen lassen.
Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze anbraten.
Den Spitzkohl mit 4 EL Gemüsebrühe in eine Auflaufform füllen, darüber Speck verteilen und den Lachs in 4 Stücke portioniert darauf legen, mit Brotkrumen und der restlichen Butter als Flöckchen bestreuen.
15-20 Minuten im Ofen glasig garen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!