Zutaten
- 200 gr followfood Bio-Lachs-Filets
- 1 Stück große Gurke
- 0.5 Stück rote Chili
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 EL Sesam
- 2 Stück Limetten
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Reis-Essig
- 1.5 EL Sesamöl
- 10 gr Petersilie
- 0.5 TL Honig
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Lachs nach Bedarf auftauen lassen. Gurke einmal in der Mitte zerteilen, in sehr dünne Streifen mithilfe eines Gemüseschälers schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, Chili entkernen, fein hacken und ebenso mit in die Schüssel geben. Eine Limette zum Garnieren in Scheiben schneiden und eine
weitere Limette auspressen.Für das Dressing Limettensaft, Sojasauce, Reis-Essig, Sesamöl und Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett für 2-3 Minuten anrösten, bis dieser goldbraun ist.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und für 3-4 Minuten pro Seite in einer Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen, bis er gar ist.
Abschließend den Gurkensalat auf beide Teller anrichten und den Lachs darauf platzieren. Mit der angerösteten Sesamsaat und gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.