Zutaten
- 280 gr Barilla Tagliatelle Collezione
- 400 gr braune Champignons
- 300 gr Sahne
- 100 gr milder Blauschimmelkäse
- 12 Walnüsse
- 2 Schalotten
- natives Olivenöl Extra
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Tagliatelle laut Verpackungsangabe bissfest kochen
Die Schalotten schälen und fein hacken
Die Walnüsse knacken und ebenfalls hacken
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen
Die Pilze mit einer Prise Salz anbraten und die austretende Flüssigkeit einkochen lassen.
Anschließend die gehackten Schalotten und abgetupften Thymianblätter dazugeben
Sahne zum Gemüse gießen
Blauschimmelkäse hinzugeben und schmelzen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln abgießen und mit etwas Kochwasser zur Sauce geben
Gut durchmischen und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren
Pasta geht immer! Und wer braucht schon immer Fleisch, wenn es ein solch himmlisches Rezept auf vegetarisch gibt. Vor allem lässt sich diese auch noch wunderbar variieren – z. B. mit Steinpilzen und Petersilie statt Champignons und Thymian.
Wir wünschen einen guten Appetit!