Zutaten
- 500 gr Hokkaidokürbis
- 25 gr geröstete Kürbiskerne
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (etwa 2 Zentimeter)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
- Salz
- Muskat (frisch gerieben)
- Kürbiskernöl
Zubereitung
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und klein würfeln.
Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ingwer und der Zwiebel in einem heißen Topf in Öl andünsten.
Die Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und durch einen Sieb passieren. Erneut aufkochen lassen und mit 100 ml Sahne ergänzen. Bei Bedarf noch etwas einköcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken und auf Suppentassen verteilen.
Mit der übrigen Sahne beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren. Je nach Geschmack noch etwas Kürbiskernöl hinzugeben.