Zutaten
- 1 Stück kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 1,2 kg)
- 5 Stängel Thymian
- 7 EL Olivenöl
- 200 gr Feta
- 300 gr Spaghetti
- 12 Scheibe/n Prosciutto die San Daniele g. U.
- 1 Stück rote Chilischote
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 80 gr getrocknete Softtomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 30 gr Kürbiskerne
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Hokkaido putzen, waschen, in Spalten schneiden, entkernen und Kürbis samt Schale in Würfel (à ca. 2 x 2 cm) schneiden. Thymian waschen und hacken. Alles mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen. Feta mit den Fingern darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Prosciutto di San Daniele g. U. in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Chili putzen, evtl. entkernen und mit Knoblauch und getrockneten Tomaten grob hacken.
2–3 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Tomaten darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Fertige Spaghetti mit einer Zange aus dem Kochwasser nehmen und tropfnass direkt in den Topf zum Tomaten-Mix geben. Kürbis-Feta-Mix aus dem Ofen nehmen und ebenfalls zugeben. Alles gut mischen und abschmecken. Kürbis-Pasta anrichten und mit Prosciutto di San Daniele g. U. und Kürbiskernen bestreuen.
Lassen Sie den Tag mit einem herrlichen Pasta-Gericht mit feinstem Prosciutto und dem passenden Wein ausklingen.
Wir wünschen einen guten Appetit.