Zutaten
FÜR DEN SPINATKRANZ:
- 500 gr Blattspinat (tiefgekühlt)
- 75 gr getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
- 150 gr Feta
- 1 frische Peperoni
- 2 mittelgroße Zwiebeln (120 g)
- 1 EL Olivenöl
- 150 gr Philadelphia Doppelrahmstufe
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Salz
- 450 gr TK- Blätterteig (1 Pck. mit 6 Platten)
- 1 Ei
FÜR DEN DATTEL-WALNUSS-DIP:
- 6 Datteln
- 25 gr Walnüsse
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 ml Whip Balance
Zubereitung
Spinat auftauen und gut ausdrücken. Getrocknete Tomaten abtropfen und hacken. Feta zerbröseln, Peperoni und Zwiebeln fein würfeln.
Zwiebeln in Öl andünsten und den Spinat zugeben. Philadelphia, Feta, Peperoni und getrocknete Tomaten unterrühren. Die Masse mit Paprikapulver und Salz abschmecken.
Blätterteigplatten antauen lassen und in Dreiecke schneiden. Kranzförmig auslegen und die überlappenden Stellen mit den Fingern gut zusammendrücken. Die Masse auftragen und die Dreiecke über die Masse klappen. Die Spitze unter den Kranz schlagen und vorsichtig mit dem Boden zusammendrücken. Den Kranz mit Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Datteln entkernen und würfeln. Walnüsse fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
Miracle Whip mit Datteln, Walnüssen und Frühlingszwiebeln gut verrühren und zu dem lauwarmen Spinatkranz servieren.
Wer es vegetarisch und deftig mag, wird dieses Gericht lieben!
Tipp: Natürlich lässt sich dieser Kranz als Grundrezept auch mit weiterem Gemüse verfeinern.
Wir wünschen einen guten Appetit!