Zutaten
- 900 gr Rinder Rücken (Roastbeef)
- 4 EL Olivenöl
- 4 Bund Rosmarin
- 5 EL Balsamico-Essig
- 400 ml Kalbsfonds
- 1 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel (nach belieben auch etwas mehr)
- 1 Pck. Blätterteig
- 1 Bund Lauchzwiebel frisch
- 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 0.5 Bund Thymian
- 6 Scheibe/n Ziegenkäse
Außerdem
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Backpapier
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
Zubereitung Roastbeef:
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. 4 Rosmarinzweige zugeben.
Roastbeef in den Ofen schieben, etwa 2 Min. backen.
Fleisch herausnehmen, warm halten.
Bräter auf den Herd stellen. Bratensatz mit 5 EL Balsamico-Essig ablöschen. Kalbsfond angießen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1-2 EL Mondamin Saucenbinder binden.
Zubereitung Tartelettes:
1 Rolle Blätterteig auftauen lassen, in 6 Quadrate teilen und diese in die Tartelett-Förmchen (ca. 1 cm Durchmesser) drücken. Überstehende Ränder abschneiden.
Teig in die Tarlett-Förmchen mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
Zubereitung Füllung:
Bund Lauchzwiebeln abspülen, putzen und in Ringe schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten.
Pfanni Miniknödel nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Knödel mit ½ Bund Thymianblättchen und 2 EL Olivenöl marinieren.
Tartelettes mit Miniknödeln und Lauchzwiebeln füllen und mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen. Im Backofen etwa 1 Minuten gratinieren.
Roastbeef in Scheiben schneiden. Knödeltörtchen mit warmen Roastbeef und Sauce anrichten.
Ein Augenschmaus für die kalten Tage. Probieren Sie es doch einfach mal aus.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!