Knoblauch-Halloumi-Pommes mit Mayomix
ergibt 4 PortionenZutaten
- 250 gr Halloumi
- 1 EL Mehl
- 2 EL frischen Koriander - gehackt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL Selleriesalz
- 1 Pck. Heinz Mayo-Mix zum Dippen
Außerdem
- je nach Geschmack etwas Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Das Mehl und das Selleriesalz zusammen mit dem Pfeffer in einer Schüssel mischen, dann den in Scheiben geschnittenen Halloumi hinzugeben
und die Pommes mit dem Schüsselinhalt ummanteln.
Das Öl (etwa 1cm hoch) in eine tiefe Pfanne geben. Den Knoblauch mit dem Messerrücken flachdrücken und zum Öl geben, 5 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen und dann den Knoblauch entfernen.
Die Hitze etwas erhöhen und einige Stücke der Halloumi-Pommes hinzufügen, 1-2 Minuten braten und regelmäßig mit der Zange wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf ein Stück Küchenpapier legen und das Ganze wiederholen.
Die Pommes mit dem gehackten Koriander bestreuen und mit Heinz Mayo-Mix servieren.