Zutaten
- 1000 gr Kartoffeln
- 1 Glas / Gläser Cornichons (abgetropft ca. 185 g)
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 2 Eier
- 250 ml Miracel Whip
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen
Anschließend pellen und in Scheiben schneiden
Gurken in Scheiben schneiden
Zwiebeln in feine Würfel schneiden
Petersilie hacken
Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden
Kartoffeln, Cornichons, Zwiebeln und Eier vermengen
Miracel Whip unterheben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat mit gehackter Petersilie bestreuen
Dieser Klassiker ist sowohl für Vegetarier als auch für Fleischesser ein Genuss! Und für einen Salat macht er ganz. Schön satt. Natürlich ist diese Leckerei auch für Veganer geeignet – man muss nur eine pflanzliche Mayonnaise dafür verwenden.
Rezept Tipp: Dafür schäumen Sie 200 ml Sojamilch in einem Mixer für etwa 2 Minuten auf, geben etwas Salz und Pfeffer, 1 TL Brühe sowie ca. 1 EL Öl (von insgesamt 250 ml) dazu und mixen das Ganze für eine halbe Minute weiter. Dann geben Sie 3 TL Senf und wieder 1 EL Öl dazu und mixen abermals für eine halbe Minute. Diesen Vorgang wiederholen Sie nun unter Zugabe von Öl immer wieder, bis dieses aufgebraucht ist. Dann geben Sie noch 4 TL Zitronensaft hinzu und mixen, bis ihre Wunschkonsistenz erreicht ist. Das Gute an dieser Mayo ist, dass sie sich gut eine Woche in einem Schraubglas im Kühlschrank hält.
Wir wünschen einen guten Appetit!