Zutaten
- 2 Stück grüne Paprika
- 1 kg SanLucar Schlemmer-Tomaten
- 1 Stück Gurke
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 3 Weißbrot
- 40 ml Balsamico Essig
- 60 ml Olivenöl
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Croutons
- Basilikum
- Petersilie
- Dill
Zubereitung
Zwei Tomaten, eine halbe Paprika und ein Viertel der Gurke entkernen. In Stücke schneiden und kalt zur Seite stellen.
Die restlichen Tomaten, grüne Paprika und Gurke grob schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Gemüse in einen Standmixer geben.
Von 3 Brotscheiben die Rinde abschneiden und mit so viel Wasser beträufeln, dass sie weich werden. Das Brot, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben. Mixen bis eine homogene Masse entsteht. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Die Gazpacho bis zum Servieren kaltstellen. Kalte Gazpacho mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Gazpacho gleichmäßig auf Teller verteilen. Mit dem fein geschnittenen Gemüse, einem Schluck Olivenöl und nach Bedarf Croutons und Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder auch Dill garnieren.
Guten Appetit!