Zutaten
- 5 Brötchen
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 120 gr Zucker
- 120 gr Butter
- 1 TL Zimt
- 0.5 abgeriebene Zitrone
- 100 gr gehackte Mandeln
- 1000 gr Kirschen ohne Kerne
- Semmelbrösel
- 1 Pck. Vanillezucker
- 25 gr Butterflocken
Zubereitung
Die kleingeschnittenen Brötchen in lauwarmer Milch einweichen
100 g Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren
Die eingeweichten und ausgedrückten Brötchen mit dieser Masse verrühren
Gewürze und Mandeln darunter mischen
Eischnee unterheben und Kirschen (abgetropft) dazugeben
Kuchen- oder Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln bestreuen
Teig einfüllen
Semmelbrösel und Butterflocken darüber verteilen
Eine Stunde bei mittlerer Hitze backen
Vor dem Servieren nach Belieben mit Vanillezucker bestreuen.
Ein Dessert, das Kindheitserinnerungen weckt … Diese einfache Süßspeise ist einfach nur Hhhmm!
Tipps: Wer möchte, kann noch einen Schuss Kirschwasser in die angerührte Masse geben. Vanillezucker lässt sich einfach selbst herstellen mit etwas Zucker und dem Mark einer Vanilleschote. Noch leckerer ist der Kirschenmichel, wenn am Schluss noch ein Schlückchen Vanillesoße oben drauf kommt.
Wir wünschen einen guten Appetit!