Zutaten
- 95 ml Albaöl (85 gr)
- 100 gr Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise/n Salz
- 1 Stück Ei
- 2 TL Zitronensaft
- 300 gr Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 gr Mandel, gehobelt
- 100 gr Kirschmarmelade
Zubereitung
Albaöl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Ei, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und mit den Mandeln unter die Masse rühren und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Von dem Teig kirschgroße Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Mit einem Löffelstiel eine Vertiefung hineindrücken und mit Marmelade füllen.
Danach für ca. 12 Minuten bei etwas 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene backen.
So schnell und einfach gehen die Klassiker zur Weihnachtszeit.