Zutaten
- 600 gr Kichererbsen (ca. 1 große Dose)
- 1.5 Stück Salatgurke
- 1 Stück Zwiebel
- 16 Stück Kirschtomaten
- 2 Stängel Dill
- 2 Stängel Minze
- 2 Stängel Koriander
- 1 Stück Zitrone (Abrieb und Saft)
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL WASGAU Bio Honig
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kichererbsen abgießen. Salatgurke waschen und klein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und fein hacken.
Zitronensaft und Abrieb mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
Cumin, Paprikapulver und Chilipulver mischen.
Kichererbsen in eine große Schüssel geben, Zwiebel zugeben, Tomaten und Gurke zufügen, Kräuter dazugeben, Gewürze zum Salat geben, Dressing dazu und vermischen.
Servieren und genießen.
Egal ob zu einem geselligen Grillabend, als Meal-Prep für ins Büro oder als Highlight mit einem Fladenbrot serviert, dieser orientalische Genuss verleitet zum Träumen. Einfach mal ausprobieren. Diese und noch viele weitere Rezepte von kochmalwieder findet ihr auf seinem Instagram-Kanal.