Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie)
- 2 WASGAU Kümmel-Rote
- 2 große Kartoffeln
- Rapsöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Karotten in Scheiben, Lauch in Ringe und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Kümmel-Rote in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Petersilie fein hacken. Einen Teil des Gemüses herausnehmen, restliche Suppe pürieren. Gemüsestücke zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Suppe mit Petersilie verfeinern.
Guten Appetit!
Die Kartoffelsuppe mit Würstchen ist deutsch durch und durch. Mit diesem nostalgischen Soulfood kann man nie falschliegen. Wer es lieber vegetarisch mag kann die Würstchen mit Croutons ersetzen.