Zutaten
- 1000 gr Pfälzer Grumbeere (Kartoffeln)
- 500 gr Speisequark
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill)
Zubereitung
Die Kartoffeln sollten zuerst gründlich gewaschen und danach in einen Topf mit Salzwasser gegeben werden (dabei ist darauf zu achten, dass sie ca. zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sind)
Anschließend für 20 Minuten kochen und mit einem Küchenmesser zwischendurch die Garprobe machen
Die Kräuter gut waschen, trockenschütteln und fein hacken
Geben Sie den Quark in eine Schale und fügen Sie danach die Kräuter, den Zitronensaft und das Mineralwasser hinzu
Rühren Sie anschließend alle Zutaten gut unter
Abschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und pellen)
(Unser Tipp: Warme Kartoffeln lassen sich einfacher pellen)Die Pellkartoffeln mit dem Kräuterquark servieren und ausgiebig genießen
Ein einfaches, aber äußerst leckeres Rezept – für Vegetarier oder Genießer, die gerne vegetarisch essen.
Wir wünschen einen guten Appetit!