Zutaten
- 350 gr Zabler Hochzeit-Nudeln (Spirelli)
- 8 Kalbsmedaillons (aus dem Filet) à ca. 70 g
- 200 gr Pfifferlinge
- 50 gr feine Würfel von einer Schalotte oder Zwiebel
- 40 ml Weinbrand
- 0.5 l Sahne
- 3 EL Olivenöl
- 10 gr Butter
Zubereitung
Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten anbraten
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 5 bis 6 Minuten in der Pfanne garen, Medaillons herausnehmen und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen
Sauce: Schalotten in der Butter farblos anschwitzen
Pfifferlinge dazugeben
Mit Weinbrand ablöschen, einreduzieren lassen, mit der Sahne aufgießen und langsam zu sämiger Konsistenz einkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kalbsmedaillons anrichten, mit der Pfifferlingsauce überziehen und zu den, nach der Packungsangabe gekochten Hochzeit-Nudeln Spirelli servieren
Mit Petersilie ausgarnieren
Hinweis: Wenn Sie dieses Rezept mit Medaillons vom Rind zubereiten möchten, müssen Sie ggf. die Garzeit etwas verlängern. Das Fleisch ist etwas kräftiger im Geschmack und von etwas gröberer Struktur.
Wir wünschen einen guten Appetit!