Zutaten
- 4 Stück Eier
- 125 gr Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Stück Birne
- 50 ml Glühwein (oder Birnensaft)
- 1 Prise/n Salz
- 1 TL Backpulver
- 40 gr Zucker
- 4 EL Butter
- 1 EL Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
Für den Schmarrn:
Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen.
Eiweiße zu einem stabilen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend die Rosinen hinzugeben.
2 EL Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur einen knusprigen Pfannkuchen braten. Den Pfannkuchen wenden und die restliche Butter hinzufügen. Nach dem Backen den Pfannkuchen in Stücke reißen und mit Puderzucker bestreuen.
Für das Ragout:
Birne waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenwürfel darin anschwitzen.
2 EL Puderzucker dazugeben und ein wenig karamellisieren lassen.
Den Glühwein angießen und dann reduzieren lassen. Fertig ist das Ragout.
Ein köstliches Winter-Dessert von kochmalwieder. Das MUSS man einfach probieren!