Zutaten
- 800 gr Fenchel
- 4 Stück Möhren
- 2 Stange/n Staudensellerie
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 4 Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Fischfond
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 6 Stück Pimentkörner
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 700 gr Kabeljaufilet
- 500 gr Tomaten, klein
- 100 ml Weißwein
- 1 Stück Zitrone
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Fenchel abspülen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Möhren schälen, beides grob würfeln. Staudensellerie abspülen, Zwiebel und Knoblauch pellen. Alles fein würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin leicht bräunen. Tomatenmark unterrühren, 2 Minuten weiterbraten. Weißwein zugeben, kurz einkochen lassen. Tomaten, Fond, Brühe, Lorbeer und Piment hinzufügen, rund 15 Minuten köcheln lassen.
Petersilie hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilet in große Würfel schneiden, zur Suppe geben, rund 5 Minuten gar ziehen lassen. Auf Teller verteilen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit der Petersilie bestreuen. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch geben.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
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