Zutaten
- 3 Zitronen
- 100 gr Ingwer
- 50 ml Honig
- 150 ml Wasser
Außerdem
- Kokosblütensirup
- Agavendicksaft
Zubereitung
Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Alternativ kann die ganze Zitrone samt Schale verwendet werden – aber nur wenn es sich um unbehandelte Bio-Zitronen handelt.
Wenn nur Zutaten in Bio-Qualität verwendet werden, muss der Ingwer nicht geschält werden. Andernfalls sollte die Schale entfernt werden. Den Saft, Ingwer, Wasser und den Honig bzw. das Süßungsmittel in einen leistungsstarken Standmixer geben und alles für circa 30 Sekunden pürieren.
Den Saft in eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank lagern. Dort hält sich dieser etwa fünf bis sieben Tage.
Das Ingwer-Shot- Getränk vor Gebrauch gut schütteln und circa vier Zentiliter pro Ingwer-Shot abfüllen.
Den Ingwer-Shot sieht man mittlerweile in jedem Supermarkt, aber warum kaufen wenn es selbstgemacht viel besser schmeckt? Mit unserem Ingwer-Zitronen-Shot unterstützen Sie Ihr Immunsystem auf natürliche Art und Weise!
Hinweis: Ist dir der Ingwer-Shot zu dickflüssig, können Sie ihn leicht mit Wasser nach belieben verdünnen.