Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 50 gr Zwiebeln
- 25 gr Butter
- 0.5 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 175 gr rote Linsen
- 800 gr stückige Tomaten aus der Dose
- 2 TL Zitronensaft
- 500 ml Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 4 TL MAGGI Gemüse Brühe
- 3 TL Koriander, gehackt
Zubereitung
Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und die Chilischote zugeben. Kurz mitdünsten. Linsen zugeben.
Tomaten, Zitronensaft, Wasser und Kokosmilch zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 20-25 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind aber noch etwas Biss haben.
Die Suppe in Tassen anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Wenn Sie Ihre Suppe noch verfeinern wollen, essen Sie sie mit etwas frisch aufgebackenem Fladenbrot.
Wir wünschen einen guten Appetit!