Zutaten
- 800 gr Kartoffeln
- 4 Schalotten oder Zwiebeln
- 400 gr Blutwurst
- 400 gr Leberwurst
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Ungeschälte Kartoffeln weich kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zwiebeln in Öl anbraten
Blutwurst und Leberwurst hinzugeben
Zusammen anbraten, bis die Wurst warm ist, und vom Herd nehmen.
Eigentlich ist dieses Rezept nicht ganz originalgetreu, denn „Himmel“ steht für die Äpfel, die im ursprünglichen Gericht dabei sind und „Erde“ für die Erdäpfel, also Kartoffeln. Besonders von diesem Klassiker gibt es unzählige Variationen – und diese ist unsere. Probieren Sie doch einfach selbst, was Ihnen am besten schmeckt: Statt der Kartoffeln in Scheiben können Sie auch Pürree dazu machen, das Gericht mit Speck oder auch Fleisch aufpeppen und natürlich einen feinen Apfelkompott dazu essen.
Wir wünschen einen guten Appetit!