Zutaten
- 250 ml Schlagsahne
- 75 gr Zucker
- 250 gr Mascarpone
- 500 gr TK-Himbeeren
- 200 gr Gewürz-Spekulatius
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Dann den Zucker/ Xylit einrieseln lassen und die Mascarpone hinzugeben. Alles langsam zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Die TK-Himbeeren in einen Topf oder in die Microwelle geben und so lange erhitzen bis die Himbeeren flüssig sind. Diese dann abkühlen lassen.
6 Spekulatius zur Seite legen. Den Rest des Spekulatius in den Himbeeren wälzen und Mascarponecreme und Spekulatius mit Himbeeren abwechselnd in Gläser schichten (Mascarponecreme - Spekulatius mit Himbeeren - Mascarponecreme - Spekulatius mit Himbeeren - Mascarponecreme). Dann den restlichen Spekulatius nehmen und jeweils halbieren. Die eine Hälfte mit einer Raspel jeweils über ein Glas raspeln. Die andere Hälfte in das Dessert stecken. Die Gläser nun abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren!
Ein Dessert-Traum zum Niederknien! Da hat sich unser Partner kochmalwieder wieder was ganz besonderes einfallen lassen!