Zutaten
- 250 gr Himbeeren (tiefgekühlt)
- 150 gr Löffelbiskuits
- 125 gr Butter
- 300 gr Joghurt (3,5% Fett)
- 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (je 175 g)
- 4 EL Kokosraspeln
- 1 Pck. gemahlene Gelatine
- 3 EL Himbeerkonfitüre
- 75 gr Zucker
Außerdem
- Rührgerät
- Schüssel
- Schneebesen
- gute Laune
Zubereitung
Tiefgekühlte Himbeeren auftauen und abtropfen lassen, anschließend 150 g Himbeeren pürieren
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen
Den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln
Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken
Philadelphia, Joghurt und 3 EL Kokosraspeln mit dem Schneebesen vermengen
Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
Mit Himbeerpüree und Zucker unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben
Zügig unter die Creme rühren
Himbeerkonfitüre auf den Tortenboden streichen
Creme in die Springform füllen
Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kühlen
Vor dem Servieren mit den übrigen Kokosraspeln und Himbeeren dekorieren.
Ein Käse Kuchen für den Sommer! Ob als Dessert, zum Kaffee oder als Nascherei zwischendurch: Dieses Rezept bringt durch den Geschmack nach Kokos einen Hauch von Karibik ins Haus.
Lassen Sie es sich schmecken!