Zutaten
- 125 gr Landliebe Buter
- 150 gr Mandelkerne mit Haut
- 100 gr Schoko-Knuspermüsli
- 50 gr Cornflakes
- 2 Stück Landliebe Schichtkäse (á 500gr)
- 250 gr Himbeeren
- 4 EL Ahornsirup
- 500 gr Landliebe Naturjoghurt (1,5% Fett)
- 150 gr Zucker
- 15 gr Agar-Agar
Außerdem
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
Butter schmelzen. Mandeln grob hacken. Mit Musli und Cornflakes mischen.
Müsli-Mischung uns flüssige Butter vermengen. Müslimasse als Boden in eine Springform (26cm Durchmesser) drücken. Ca. 20 Minuten kaltstellen.
Schichtkäse in einem Küchentuch abtropfen lassen. 125g Himbeeren und Sirup in einem Topf aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
Schichtkäse auswringen, mit Joghurt und Zucker glattrühren.
Agar-Agar und Zitronensaft verrühren, aufkochen. Die heiße Flüssigkeit sofort unter die Käsemasse rühren.
Einige ganze Himbeeren unter die Masse heben. Käsemasse auf dem Knusperboden glattstreichen. Himbeerpüree mit Klecksen darauf geben und verteilen.
Kuchen mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Himbeer-Käsekuchen auf einer Platte anrichten. Mit den übrigen Himbeeren verzieren.
Der Himbeer-Käsekuchen ist schnell gezaubert und wertet jede Kaffeetafel auf. Probieren Sie es einfach aus.