Zutaten
- 1 Scheibe/n Roggenbrot
- 30 gr Philadelphia Kräuter Doppelrahmstufe
- 1 TL Speckwürfel
- 4 Pilze (z. B. Champignons)
- 1 EL Käse, gerieben (z. B. Gouda)
- 1 Prise/n roter Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Brot mit Philadelphia bestreichen und die Speckwürfel darauf verteilen.
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Pilze auf dem Brot verteilen und mit Käse bestreuen.
Das Brot auf ein Backbleck legen und im Ofen (mittlere Schiene) 15-20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit rotem Pfeffer bestreuen.
Ein einfaches, aber leckeres Abendessen – und vielseitig noch dazu.
Tipps: Als Belag passen z.B. auch Schinken, Salami, Feta, Frühlingszwiebeln, Gemüsescheiben und vieles mehr. Und wenn Sie einfach mal Ihren Kühlschrank entscheiden lassen und auf das Brot pacen, was dieser noch zu bieten hat, kommt vielleicht auch das eine oder andere Geheimrezept zum Vorschein! Natürlich muss es als Basis nicht unbedingt ein Brot aus Roggenmehl sein, ein Ciabatta oder ein Brötchen vom Frühstück lassen sich ebenfalls gut in ein feines Ofenbrot verzaubern.
Wir wünschen einen guten Appetit!