Zutaten
- 500 gr Spitzkohl
- 250 gr Zwiebeln
- 500 gr Spätzle aus dem Kühlregal
- 100 gr Bacon-Würfel
- 300 ml Wasser
- 150 ml Sahne zum Kochen, 15% Fett
- 1 Beutel MAGGI Fix für Carbonara Nudel-Auflauf
- 100 gr Greyerzer, gerieben
- 1 EL reines Sonnenblumelöl
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Spitzkohl putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spätzle in eine Auflaufform geben.
In einer Pfanne Bacon-Würfel anbraten, Spitzkohl dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Alles zu den Spätzle in die Auflaufform geben und gut vermengen.
Wasser und Sahne zum Bratensatz gießen, etwas erwärmen. MAGGI Fix für Carbonara Nudel-Auflauf einrühren und aufkochen.
Über die Zutaten in der Auflaufform gießen, sodass alle Zutaten bedeckt sind.
Greyerzer darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten und langsam weiterrösten, bis sie die gewünschte
Bräunung erreicht haben.Die Zwiebeln zum Spätzle Auflauf servieren.
Sie möchten das schwäbische Gericht „neu erfinden“? – Wir haben die Lösung! Mit unserem Spätzle Auflauf, geben Sie diesem traditionell- gedachten Gericht eine neue Geschmacksvielfalt!
Guten Appetit!